▲ 左二為三創董事長郭守正,右二為Belkin International亞太區總經理吳崢。(鉅亨網記者彭昱文攝)
▲ 左二為三創董事長郭守正,右二為Belkin International亞太區總經理吳崢。(鉅亨網記者彭昱文攝)

鴻海 (2317-TW) 旗下鴻騰,去年併入 Belkin International 後,智慧家居的布局更加完善,今 (13) 日宣旗下 Linksys、Wemo 2 大品牌正式登台,攜手三創打造旗艦店,拓展市場布局;三創董事長郭守正也現身記者會現場,表態力挺。

Belkin International 亞太區總經理吳崢表示,據調查,目前在台灣,已經有 30% 的家庭擁有智能家居的相關產品,更有 53% 的人未來想要擁有,顯現台灣在智慧家居有龐大的潛在市場。

鴻騰也與三創合作,在三創 3 樓打造智慧家居產品旗艦店,郭守正表示,未來也規劃要把三創 3 樓打造成 IoT 互聯網以及智能家居的示範基地。

Wemo 目前打進全球超過 150 個國家,售出 2300 萬台的裝置設備,打進 1300 萬的家庭,更與亞馬遜、Google、蘋果合作,構建完善的智能語音居家平台。

鴻騰在去年斥資 8.66 億美元取得 Belkin International 100% 股權,拓展智能家居布局,母公司鴻海指出,合併後將對日後每股淨值及每股盈餘有正面助益。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>