▲高雄市長韓國瑜今(11)日首度鬆口表示,他「4月不會去領表」並再次重申,2020大選不在他考量之內,並承諾「做滿4年任期」。(圖/記者郭凱杰攝,2019.03.11)
▲黃暐瀚表示,放眼政壇,韓國瑜現在是「當紅炸子雞」,但其實過去,卻也曾是無人問津的「政壇棄兒」,而當時真心幫助他的正是台北市議員汪志冰。(圖/記者郭凱杰攝)

高雄市長韓國瑜自選前就掀起一波超強「韓流」,選後仍不滅,外溢效應更讓國民黨九合一選舉大勝,甚至翻轉高雄 20 年民進黨執政。如今韓國瑜人氣爆棚、紅片全台,不過,資深媒體人黃暐瀚透露,其實過去韓也曾淪為乏人問津的「政壇棄兒」,而當時真心伸出援手幫助韓的正是台北市議員汪志冰。

黃暐瀚在臉書指出,放眼政壇,韓國瑜現在是「當紅炸子雞」,但其實過去卻也曾是無人問津的「政壇棄兒」。失意時候受到的援助,是最難忘的。他表示,汪志冰是少數被韓國瑜夫婦點名「感謝」的「恩人」,但他不知道,韓國瑜跟妻子李佳芬對汪志冰的感謝,可不只於口頭上的感謝。

黃暐瀚提到,一次餐會,李佳芬遇上汪志冰,主動上前感謝:「汪議員,真的謝謝您對國瑜的幫忙」!雙手緊握,李佳芬不斷鞠躬感謝:「議員我們在陽明山認識很多朋友,那是您的選區,我會幫你拉票」。而這樣的「場面話」,走跳政壇,哪一個人不是聽得多了去了,誰會在意?飯局過後,也就忘了。

黃暐瀚接著又說,但沒想到去年選舉最後階段,選情緊繃,汪志冰一名助理住陽明山,居然接到了李佳芬的親自拜票電話!趕緊告訴老闆汪志冰。汪志冰很驚訝,李佳芬不只嘴巴說說,居然是真的幫他拉票!「受人點滴,湧泉以報。這是韓國瑜、李佳芬跟汪志冰的小故事。」

▲黃暐瀚臉書全文。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)