▲蔡正元推薦的大選夢幻組合為,韓國瑜選總統、王金平選副總統、朱立倫當行政院長。(圖/NOWnews資料照)

參加國民黨總統初選的前立法院長王金平,今( 14 )日被問到是否願意擔任副手參選,王金平面露不悅的說「就是參選 2020 年中華民國總統到底」。

針對國民黨總統初選,王金平表示,最後主席怎麼做,他都尊重「遊戲規則應該講得差不多了吧」。另外,國民黨前立委蔡正元建議韓國瑜選總統、王金平選副總統。王金平表示,「尊重」。至於黨主席吳敦義說保留萬分之一的機會徵召韓國瑜,王金平也表示,「尊重」。對於吳敦義稱如果要徵召會在第一階段執行,王金平依舊表示,「尊重」。連說了3次「尊重」。

當被問到是否願意擔任副手,王金平就不「尊重」了,面露不悅的說「現在怎麼還在問我這個問題?請不要再問這個問題了好不好?」又宣示「我老早就講過,我不會當副手,也不會留在立院,我就是參選 2020 年中華民國總統到底。」

王金平訪治平
▲前立法院長王金平。(圖/記者李春台攝, 2019.03.13)