▲ 智寶宣布併入凱美,圖中為智寶董事長張維祖,圖右為凱美董事長翁啟勝。(鉅亨網資料照)
▲ 智寶宣布併入凱美,圖中為智寶董事長張維祖,圖右為凱美董事長翁啟勝。(鉅亨網資料照)

國巨 (2327-TW) 集團旗下智寶 (2375-TW) 與凱美 (5317-TW) 昨 (13) 日召開重訊宣布整併後,今 (14) 日恢復交易,不過因為鋁質電容今年市況保守,市場對合併效益看法也觀望,今日智寶、凱美股價雙雙開高走低,凱美早盤重挫超過半根跌停板,智寶盤中則有逾 3% 的跌幅,國巨盤中也由紅翻黑。

智寶跟凱美昨日同步召開重訊記者會,宣布雙方將換股合併,智寶將以 1.165 股換取凱美 1 股,未來凱美將消滅並下櫃,智寶則將更名為凱美電機,並維持上市。

雙方看好合併後可以使得業務合作更加緊密,有助拓展 5G、車用、IoT 等三大應用市場,不過因為鋁質電容市況不佳,今年訂單能見度較低,也使得公司對今年展望保守看待。

今日凱美跟智寶雙雙開高走低,且盤中跌幅擴大,凱美下挫逾半根跌停、智寶也一度下挫逾 3%,也拖累母公司國巨股價盤中由紅翻黑,同集團的奇力新早盤則力守平盤之上,表現相對有撐。

凱美也透露接下來的轉投資計畫,將朝向「長期合作的投資」,因此未來不排除加碼增持同欣電、減持佳邦,而被點名的 2 檔個股今日表現不同調,同欣電早盤跌 2.2%,佳邦則是上漲約 2%,

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>