▲ 尖點董事長林序庭。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 尖點董事長林序庭。(鉅亨網記者張欽發攝)

PCB 鑽針及車削刀具供應商尖點科技 (8021-TW) ,對今年 PCB 市場景氣,因能見度偏低而趨於保守審慎,在既有產品的市場開發上,積極開發包括應用於軟板、車用板的市場。

尖點主管表示,今年整體經濟環境具不確定性,在新案投資上將較審慎,外部的部分,將開拓原本的電子及消費相關市場,同時投入技術布局未來車載及 5G、軟板相關應用;內部則強化成本控制、精進各項流程以及效率提升為管理重點。

尖點 2018 年合併營收為 32.82 億元,稅後純益為 2.54 億元,年增 7.3%,每股純益為 1.69 元。尖點董事會決議,每股配發現金股息 1.2 元,今 (14) 日收盤價 20.1 元計算,股利現金殖息率約 5.97%。

尖貼 2018 年在 PCB 鑽針及 PCB 鑽孔營收比重,分別占 58%、33%,年增率分別為 1.4% 及 5.4%,較 2017 年略為成長。

至於尖點的切削刀具,2018 年因主要客戶訂單減少、價格波動及新客戶開發進度落後,營收比重降至 8%,年減幅達 23%,全年切削工具 2018 年營收與 2017 年僅為持平。

尖點 1-2 月合併營收 4.31 億元,年減 17.9%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>