▲根據中油浮動油價調整機制作業原則根據,預估下周汽、柴油價格各調降0.7、0.9元。(圖/NOWnews資料照)
▲由於受到沙國持續限縮原油產量、委內瑞拉原油出口因電力中斷受阻影響,預估下周汽油零售價格每公升約調漲1.4元。(圖/NOWnews資料照)

開車、騎車族注意!由於受到沙國持續限縮原油產量、委內瑞拉原油出口因電力中斷受阻影響,預估下周汽油零售價格每公升約調漲1.4元、柴油價格每公升約調漲0.4元。

新台幣兌美元匯率30.907較上周30.860貶值0.047元,但累算至3月14日之7D3B(杜拜和布蘭特原油價格以70比30的比例加權平均)周均價為66.86美元,較上周的65.36上漲1.32美元。

再加上沙國持續限縮原油產量、委內瑞拉原油出口因電力中斷受阻影響,依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價的條件下,預估下周汽油零售價格每公升約調漲1.4元、柴油價格每公升約調漲0.4元。不過若考量亞鄰各國油價,那麼中油也可能會自行吸收部分油價,實際調整金額,將於周日中午12時於中油官網公告。