警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

大開殺戒!基督城槍手自白 「將入侵者趕出去」

國際中心 / 綜合報導-2019-03-15 14:33:51
網路上流傳槍手塔蘭特的照片,他自稱反伊斯蘭、反移民。(圖/翻攝網路)
紐西蘭基督城今天(15日)兩間清真寺遭槍手闖入開槍掃射,死傷慘重。網上流傳28歲白人槍手塔蘭特(Brenton Tarrant)的照片,他不僅在網路上公開73頁的恐攻宣言,更直播攻擊清真寺的恐怖畫面,影片已遭網路平台下架。





塔蘭特在宣言中表示,為了發動這次恐攻,整整策劃兩年時間,直到三個月前才選定基督城,原因是「紐西蘭的攻擊,可以引起人們對(白人)文明遭到侮辱的關注,只要有入侵者在我們的土地,世上沒有一個地方是安全,即使是最遙遠的地方。」

他強調,因為自己反伊斯蘭、反移民,反種族及反文化滲入,要趕走大批湧入的移民,保護「我們的人、白人小孩的未來。」發動這起恐怖攻擊的主要目的,「要讓入侵者看到,我們的土地永遠不會屬於他們,我們的土地是屬於我們的,直至最後一個白人還活著。(白人)永遠不會降服,永遠不會被他人取代。」

塔蘭特在犯案過程中,疑似在頭上戴著攝影器材,並在網路上開直播,把過程完整拍攝下來,畫面中彈以看到,槍手開著車到清真寺後,拿著長槍下車,並朝清真寺門口連開數槍,之後又進到裡面繼續掃射,見人就殺,把殺人當做射擊遊戲。其中一幕是槍手在殺人後走到戶外,看到一名倒在路邊的女子,又朝她的頭部開槍,相當血腥殘忍。

目前網路平台已將這段影片下架。

槍手頭戴攝影機器,拍下自己開車出發到清真寺開槍手掃射的過程。(圖/翻攝影片)

槍手頭戴攝影機器,拍下自己開車出發到清真寺開槍手掃射的過程。(圖/翻攝影片)

畫面中槍手朝倒地女子頭部開槍。(圖/翻攝影片)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時