華山基金會陪人瑞爺爺揮桿打小白球 歡慶新豐站12歲生日
▲華山基金會新豐站歡慶12歲生日,帶領人瑞鄧爺爺以及老寶貝們體驗揮桿打小白球之樂。(圖/華山基金會提供,2019.03.15)

華山基金會新豐站自96年成立以來,建站滿12周年,服務逾194位長輩。103年因經費募集不易無法在地持續設有辦公室,經過多年努力,終於在107年排除萬難,在地復站;今(15)日適逢復站周年,特於新豐高爾夫球場辦理「12歲生日大團圓」感恩茶會。102歲的人瑞鄧爺爺還領軍揮桿打小白球,見證老寶貝們在華山照顧下,身心康健。

▲102歲人瑞鄧爺爺老當益壯,體驗揮桿打小白球之樂。(圖/華山基金會提供,2019.03.15)

華山基金會自106年開始服務獨居在新豐的人瑞鄧爺爺,敬孝愛老,提供到宅訪視、護理服務、年節關懷、邀請參與春秋季郊遊、老人運動會等,讓他百歲生活更加豐富;今天趁著「12歲生日大團圓」感恩茶會,帶領老寶貝們體驗打高爾夫球之樂,小白球滿天飛,樂趣無比,率先揮桿領軍的鄧爺爺,展現老當益壯的氣勢。

新豐鄉長許秋澤、新豐高爾夫球場總經理李錦復、新豐鄉農會總幹事鄭旭凱等人蒞臨現場同樂,展現在地助老之愛心;在「史坦納幼兒園」、「小博士幼兒園」精彩舞蹈帶動下,眾人齊唱生日快樂歌、切蛋糕,歡喜大團圓。

▲華山基金會新豐站歡慶12歲生日,陪同老寶貝們到高爾夫球場同樂。(圖/華山基金會提供,2019.03.15)

華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供三失(失能、失智、失依)老人到宅訪視、原床泡澡、陪同就醫、年節關懷等服務。目前全台已成立387個愛心天使站,盼各界支持新豐站穩定服務,每月1,250守護一位長輩,每年15,000守護一位長輩一年,也亟需義工到天使站協助,愛心專線:03-557-4178黃小姐。