108031605
▲電商販售「澎湖縣大號牡蠣乾」企圖魚目混珠,誤導民眾認為該產品與澎湖縣政府有合作關係。(圖/翻攝自臉書)

臉書平台一電商販售「澎湖縣大號牡蠣乾」,竟然違法標註澎湖縣農漁局種苗繁殖場的地圖在頁面,企圖魚目混珠,誤導民眾認為該產品與澎湖縣政府有合作關係,縣府農漁局16日發新聞稿澄清,從未與該平台合作,呼籲消費者千萬不要被騙。

108031607
▲澎湖的牡蠣原本產量就不多,根本不可能有多餘的產能來製成牡蠣乾。(圖/記者張塵攝)

澎湖縣種苗繁殖場表示,這個網站陳述的牡蠣養殖及採收方式,都不是澎湖本地養殖業者的現況及作法,縣府也調查詢澎湖的牡蠣養殖業者,大家聲明並無和此交易平台合作的事實,希望民眾要小心不要被騙。

108031606
▲澎湖民眾在社群平台直接開罵,認為該產品是以假台灣漁民賣中國貨。(圖/翻攝自臉書)

澎湖的社群平台有民眾貼文轉載,大罵又是「假台灣漁民賣中國貨」,網友認為網站的內容雖然十分齊全,廣告頁面製作又精良,不僅有牡蠣乾的烹煮方式,連牡蠣乾的好處也都詳細寫出,還放入漁民辛苦挖生蠔、沖洗到曬乾的完整過程。澎湖縣牡蠣養殖重鎮菜園里黃姓業者表示,澎湖的牡蠣原本產量就不多,一般都是自己吃或是觀光季節供應遊客燒烤,怎麼可能有多餘產能來製成牡蠣乾。

108031608
▲該電商在廣告頁面中標示種苗繁殖場的地圖,企圖誤導消費者與澎湖縣政府有合作關係。(圖/翻攝自臉書)

最可惡的一點就是,牡蠣乾販售網站直接將澎湖縣種苗繁殖場的Google地圖截取置入,企圖誤導民眾該產品與澎湖縣政府有合作關係,因此農漁局鄭重澄清,水產種苗繁殖場從未與該平台有任何合作關係,該網站內容明顯與事實不符。