美國「夢幻隊」。(圖/美聯社/達志影像)

2019世界盃男籃抽籤結果昨(16)日出爐,最終東道主大陸被分到A組,同組的有象牙海岸、委內瑞拉和波蘭,而美國「夢幻隊」則是被分到E組,同組的還有土耳其、捷克和日本。

本屆美國隊的總教練是馬刺名帥Gregg Popovich,他認為很多球隊都有機會贏得比賽,也很高興能在上海的球迷面前進行3場預賽,自己相當興奮。

抽籤儀式由湖人前球星Kobe Bryant抽出,美國在知道他們首輪的對手後,計劃於8月5日在拉斯維加斯展開世界盃的訓練營,並於8月9日在拉斯維加斯的T-Mobile球場進行一場內部訓練賽。隨後,該隊前往南加州進行更多訓練,並於8月16日在金州的本田中心球場進行的對西班牙的交流賽。

世界盃正賽將於8月31日開始,如果美國能順利晉級,那他們將在9月15日進行複賽。

以下為詳細的抽籤結果:

A組:象牙海岸,波蘭,委內瑞拉,中國,在北京進行比賽。

B組:俄羅斯,阿根廷,南韓,奈及利亞,在武漢進行比賽。

Ç組:西班牙,伊朗,波多黎各,突尼西亞,在廣州進行比賽。

D組:安哥拉,菲律賓,義大利,塞爾維亞,在佛山進行比賽。

Ë組:土耳其,捷克,美國,日本,在上海進行比賽。

F組:希臘,新西蘭,巴西,黑山,在南京進行比賽。

G組:多明尼加,法國,德國,約旦,在深圳進行比賽。

H組:加拿大,塞內加爾,立陶宛,澳洲,在東莞進行比賽。