柯呈枋謝票
▲彰化縣第一選區立委缺額補選候選人柯呈枋在伸港福安宮拜謝。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.17)

立委缺額補選已完成投開票,彰化縣第一選區立委缺額補選候選人柯呈枋是國民黨唯一當選人,今(17)日一早即馬不停蹄展開拜票行程,上午9點從家鄉伸港福安宮出發。柯呈枋說,除了拜票,當務之急就是組建團隊結合地方首長與民代,做好在地服務,21日到立法院報到後,即積極配合地方需求爭取中央資源。

▲彰化縣第一選區立委缺額補選候選人柯呈枋在伸港福安宮拜謝媽。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.17)

柯呈枋也是家鄉伸港鄉第一位立委,柯呈枋上午由前縣長卓伯源與伸港鄉長曾煥彰、縣議員施嘉華等人陪同,從伸港福安宮出發謝票,他說,他會更努力為地方爭取建設,不負鄉親所望。

▲彰化縣第一選區立委缺額補選候選人柯呈枋開始謝票。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.17)

柯呈枋指出,福安宮是伸港的信仰中心,今年的1月2日他就是在福安宮宣布參選,如今順利當選,尤其在家鄉伸港贏過對手四千多票,因此從福安宮出發,跟鄉親謝票,當然也要感謝媽祖婆的庇佑;他要花2個整天深入選區6鄉鎮的村里,親自向所有鄉親致謝。

柯呈枋謝票
▲彰化縣第一選區立委缺額補選候選人柯呈枋在伸港福安宮拜謝媽。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.17)

彰化縣第一選區立委缺額補選共有3名候選人,柯呈枋是以4萬7835票當選,民進黨候選人黃振彥4萬1946票、無黨籍紀慶堂2022票;對於這位伸港產生的第一位立委,他沿途受到鄉親揮舞雙手及燃放鞭炮歡迎。

▲柯呈枋在伸港福安宮拜謝媽,也跟鄉親謝票。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.17)

對於媒體關心他當選後是否睡了個好覺,柯呈枋笑著回答「我也很希望可以好好睡覺呀」,可是當選就是責任、重擔的開始,他必須思考很多問題,如何才能不負選民所託;他特別感謝家人的支持與陪伴,願意讓他站出來服務更多鄉親,並且陪著他繼續走下去。