▲民進黨今( 18 )日展開總統大選黨內初選登記,前行政院長賴清德今將前往黨中央登記。(合成圖/賴清德臉書、總統府提供)

民進黨今( 18 )日展開總統大選黨內初選登記,前行政院長賴清德決定今將前往黨中央登記。對此,行政院副院長陳其邁表示「並不知情,黨內有正常的程序,他都支持」;桃園市長鄭文燦則說「沒有資訊,不方便評論」。

立委補選上周六( 16 日)剛結束,民進黨保住三重及台南二席立委席次後,民進黨今天正式展開總統大選黨內初選登記,行政院前院長賴清德已決定承擔責任,今天將前往民進黨中央登記。據悉,賴清德已經派人前往領表,預計今天上午 11 時左右將前往黨中央登記。

對此,陳其邁表示「不清楚,黨內有正常的程序,他都支持」,而對於外界傳出的「清邁配」是否有望?陳其邁則說「現階段只想做好行政院副院長的工作」。

前行政院長賴清德18日前往民進黨中央領表,登記參選民進黨2020年總統黨內初選。(圖 / 記者吳承翰攝,2019.03.18)
前行政院長賴清德今天前往民進黨中央領表,登記參選民進黨 2020 年總統黨內初選。(圖 / 記者吳承翰攝,2019.03.18)

此外,鄭文燦對此也低調回應「沒有資訊,不方便評論」;基隆市長林右昌則是在訪美前在臉書發文,表示「我沒有要參選 2020 」。

至於總統蔡英文早在今年 2 月就在美媒 CNN 獨家專訪時宣布,將競選 2020 總統力拼連任,完成對台灣的願景,並為國家做更多的事。如今賴清德宣布領表參加初選,更意味著「蔡賴之爭」即將上演。