中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者管瑞平苗栗縣18日電)26歲羅姓男子騎機車行經頭份市中正二路,為超越前方一輛重型機車,疑似車速過快、轉彎不慎,撞上路旁自小客車,騎士的頭還一度卡在後擋風玻璃,所幸及時獲救,無生命危險。

苗栗縣頭份警分局斗坪所長劉浩廷表示,羅男16日騎乘機車從三灣往頭份方向行駛,行經中正二路一處彎道時,從內側車道加速超越前方重型機車,要切回外側車道時,失控撞上停在路旁的自小客車。

附近居民指出,聽到猛烈撞擊聲響,出門查看就發現機車直接撞上自小客車後方,因衝撞力道過大,機車騎士的頭還「卡」進後擋風玻璃中,滿臉是血,還好有戴安全帽,否則後果不堪設想。

警方指出,羅男送醫急救,臉部縫11針,無生命危險,經抽血檢測酒測值為零,不排除是超速釀禍,呼籲用路人不管是騎乘機車或是駕駛汽車,都應保持在速限內,避免發生危險。

無辜遭撞的自小客車駕駛當天是前往拜訪路旁的一位屋主,屋主當時開車外出,事後才發現自撞機車車牌號碼和屋主剛買的中古車車號一模一樣,驚嘆真是太巧了。(編輯:方沛清)1080318