中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者王鴻國新北18日電)新北市萬金石馬拉松賽昨天清晨萬人熱鬧開跑,沿路有大批警力維安,只是滿載30名員警支援勤務的警備車在途中發生車禍,所幸無人受傷。經交警處理後再上路,及時趕上勤務。

新北市政府警察局今天指出,新北市動員許多警力投入萬金石馬拉松賽,由於交管路段長,市警局從各警分局抽調警力支援維護安全及秩序的勤務。當各地分局警備車陸續抵達時,滿載三峽及樹林警分局共30名員警的警備車卻意外在途中發生車禍而延遲。

警方表示,由三峽警分局交通分隊谷姓警員駕駛的大型警備車,昨天搭載要前往萬金石馬拉松賽執行勤務的員警,警備車於凌晨2時55分行經新北大道五段外側車道,當車子向左迴轉往三重方向行駛時,意外於新生路口與一輛自小客車發生碰撞。

警方指出,所幸自小客車及警備車都無人受傷,雙方駕駛酒測酒精濃度為0,交警處理到3時35分後警備車再度上路,雖延遲40分鐘,但仍及時趕上執行勤務,讓萬金石馬拉松熱鬧開跑 順利落幕。(編輯:戴光育)1080318