中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者陳朝福高雄18日電)高雄檢警查緝一起製造和販賣毒品案,兩次搜索共查扣現款新台幣9700多萬元,罕見毒品案現場查扣高額現金,橋頭地檢署今天表示,持續追查現金來源及是否涉及洗錢防制法罪嫌。

橋頭地檢署執行安居專案,由緝毒專組主任檢察官李廷輝、檢察官鍾仁松指揮高雄市警方與新北市警方等組成專案小組查緝毒品。

專案小組先於11日在高雄市仁武區和鳥松區執行搜索,查獲犯嫌黃姓男子和紀姓女子及槍械與疑似製毒原料、工具等,現場並查扣現金4500多萬元,全案依涉犯毒品危害防制條例偵辦,其中紀女涉犯製造及販賣第二級毒品罪嫌,檢方向法院聲請羈押禁見獲准;當時遭查緝跳樓企圖逃逸的黃男,因腿部骨折戒護就醫。

由於現場現金數量龐大,檢警不敢掉以輕心,15日再度由專案小組搜索犯嫌所有處所,於鳥松區一處所室內發現有裝潢夾層,於夾層內再查獲所藏匿的現金5200多萬元,以及手槍1把和子彈352發等。

橋頭地檢署襄閱主任檢察官王柏敦表示,與日前查扣的4500多萬元,現金合計有9700多萬元,應為國內毒品案件現場查扣現金最高紀錄,檢方持續追查現金來源及是否涉及洗錢防制法。(編輯:陳俊碩)1080318