▲行政院長賴清德出席行政院年終記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.12.28)
▲前行政院長賴清德。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.12.28)

前行政院長賴清德今(18)日到民進黨中央領表登記,宣布投入黨內 2020 總統大選初選,各家媒體全程轉播賴清德登記參選記者會,國民黨草協聯盟發起人李正皓表示,自己看完記者會後只有一個感想,「蔡英文與柯文哲 GG (遊戲結束)了」。

李正皓在臉書發文表示,新台灣國策智庫今日發表民調,賴清德的支持度狂勝總統蔡英文 21% ,從這份民調就可知,賴清德跟蔡英文的支持度從來不在一個等級上,未來註定蔡英文不僅是史上第一個無法連任的現任總統,更會是史上第一個未獲提名的現任總統。

至於柯文哲是否會參選,李正皓則說「在賴清德確定參選總統後,柯文哲出來參選的機率趨近於零。」他認為,柯文哲之所以崛起,很大部分來自蔡英文的軟弱,讓柯文哲得以接收一大部分綠營的年輕票群。

因此,若民進黨候選人換成賴清德,綠營對柯的態度將更加強硬,讓原本就在藍、綠夾縫間生存的柯文哲空間更小,如果國民黨也派出足夠強的總統候選人,把 2020 營造成「藍、綠對決」的氛圍時,柯文哲根本沒有任何參選的空間。

▲李正皓臉書全文。(圖/翻攝自臉書, 2019.03.18)