▲今年的「衛生紙之亂」威力強大,讓衛生紙在極短時間內賣出最多逾1千萬包,成為網購平台的2018年十大熱銷商品。(圖/NOWnews資料照)
▲衛生紙是民生必需品,每天都要用上好幾張,不少人還會囤貨。(圖/NOWnews資料照)

衛生紙是民生必需品,每天都會用上好幾張,廠商們也不時推出不同香味、花紋的衛生紙,吸引消費者目光,但你知道早期的衛生紙長什麼樣嗎?近日有網友分享一張早期衛生紙的照片,掀起熱烈討論。

「阿公、阿嬤年代的衛生紙!」網友在臉書社團「爆怨公社」分享這張「骨董級」衛生紙的照片,只見一疊長方形灰褐色紙張用 2 根細繩捆著,細看紙上還有許多雜質黑點,乍看跟拜拜用的金紙有幾分相似,最上頭的紙張則寫著「玉山衛生紙」,並註明製造廠商「同益號特製」。

▲網友分享「骨董級衛生紙」照片,掀起熱烈討論。(圖/翻攝自爆怨公社, 2019.03.18)

貼文引發討論,不少第一次見到早期衛生紙的網友驚呼「粗紙的原貌」、「少騙我,這明明就是冥紙」、「那不叫衛生紙,那是菊花殘」、「難怪穿越手冊第一條:一定要帶衛生紙」、「這擦了會破皮吧,阿公阿嬤的年代真辛苦」;也有年紀較長的網友分享幼時經驗「兒時有用過,大約是現在的廚房紙巾的觸感」、「我小時候都用蓮霧樹的葉子擦屁股」、「這還算高級,我五十三歲小時候還曾經用過竹片刮屁屁」、「這還是以前有錢人用的,不然都嘛用葉片擦擦就好」。