鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中磊 (5388-TW) 今 (18) 日召開法說會,總經理王煒表示,去年在第三地建立生產基地後,「美中貿易戰已經和中磊無關」,今年的訂單已經接得差不多,不會再受到關稅影響。

王煒表示,去年美中貿易戰對中磊造成影響,公司積極分散生產基地,除了部分銷美產品移回新竹廠外,也在第三地建立生產基地,分散訂單。

據了解,中磊銷往美國的產品約占 5 成,其中 3 分之 1 到 2 分之 1 是受到關稅影響的部分,

王磊強調,未來不管美中貿易戰關稅是 10% 還是 25%「都與中磊無關」,營運不會再受到不確定因素的影響,至於第三地是哪裡,他則保密到家。

他也指出,由產能移轉需要考量生產良率、人力成本等多方因素,所以早在去年就跟客戶把今年訂單談得差不多,目前新竹產能較去年翻倍成長。

不過他也坦言,中國仍是不能放掉的市場,目前中磊中國產能仍占整體約 6 成、台灣則為 2 成、第三地也是 2 成。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>