主
▲玉米香甜的原因,營養師來揭秘。(圖/ pixabay)

天冷的時候,或是肚子有點餓的時候,來杯熱騰騰的玉米濃湯,不僅暖胃又有飽足感,在家烹煮也很方便、快速,不僅如此,飽滿金黃的玉米粒,除了帶有香甜味道之外,更是配色的好夥伴。不過,許多人都會有個疑惑,總覺得相較於整根玉米,一顆一顆的玉米粒特別甜,還以為是有加糖,營養師程涵宇表示這個感覺不是錯覺,且除了甜味是天然之外,玉米粒的營養可能還高於整根玉米,這當中的原因為何?就讓我們來一揭這豐富營養與甜味背後的秘訣。

根據科學研究顯示,玉米從採收後,甜味、水份都會因為時間而慢慢流失,在現代雙薪家庭無法即時消耗購買食材的情況之下,玉米常常放在冰箱一放就是三、四天,即使是新鮮的玉米,甜味與營養在入口時也已經流失了許多。

程涵宇解釋,這是因為在玉米採摘之後,植物本身的呼吸作用還會持續運作,加上與空氣、光線接觸,不管是甜味還是營養素不斷流失。罐裝的玉米粒就是掌握了採收後的最佳時間,使用真空封罐將營養完整保存,不需任何添加物,就能讓最原始的鮮甜保留下來,這也是為什麼罐裝玉米能長時間保存營養,並維持鮮甜口感的原因。

1
▲營養師程涵宇提到,玉米採摘之後,植物本身的呼吸作用還會持續運作,加上與空氣、光線接觸,不管是甜味還是營養素不斷流失。(圖/公關照片)

綠巨人玉米粒把握黃金8小時,把玉米最天然的新鮮甜味鎖住,從採收、清洗、切割、烹煮、真空裝罐僅僅只要8個小時,不但搶在最精華的時刻裝罐,更從育種開始就採用獨家非基改品種,種植出最甜、最飽滿的玉米,並使用專利切割技術,保留最佳口感與完整營養,最後再以真空封罐與高溫烹煮,就能將玉米粒的營養停留在最精華的時刻。

不過,許多人也常會有罐頭食品不夠營養的迷思。程涵宇表示,玉米中所含的類胡蘿蔔素能夠讓我們的眼睛更晶亮有神,綠巨人玉米粒經合適溫控製程製程之後,反而更增加了類胡蘿蔔素的利用率,有利於人體整體吸收提高,才能吃起來鮮甜,保有營養與口感,建議民眾可利用玉米粒變化簡單的料理,既方便省時還能兼顧營養與鮮甜美味。