中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者吳欣紜台北19日電)西半部民眾注意,今天西半部地區北至南空氣品質普遍不佳,超過40個測站空氣品質達到不良等級,其中又以雲嘉南地區測站達到紅色警示最多,民眾應做好防護措施。

根據行政院環境保護署空氣品質監測網上午9時資訊顯示,今天西半部地區空氣品質淪陷,從北到南都有測站達到對敏感族群不健康的橘色提醒或是對所有族群不健康的紅色警示等級,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5)。

根據監測網地圖顯示,西半部地區共有42個測站空氣品質不佳,其中達到紅色警示等級的包含龍潭、線西、崙背、麥寮、台西、斗六、新港、安南、台南、橋頭、仁武、左營等16個測站。

環保署表示,今天空氣品質是受到微量境外污染影響,導致沿海地區細懸浮微粒濃度容易上升,且也可能受光化反應作用,容易生成臭氧使濃度偏高。

環保署提醒,空氣品質不佳,民眾應注意防範,敏感族群或是老人、小孩等抵抗力較弱者,也應避免在戶外長時間劇烈活動,同時儘量使用大眾運輸工具,減少污染排放。(編輯:陳俊碩)1080319