馬刺球星DeMar DeRozan。(圖/美聯社/達志影像)

馬刺今(19)日和勇士進行本季最後一次的交手,延續近期連勝的好狀態,「黑衫軍」本場比賽在主場有效壓低勇士得分,在加上陣中全明星DeMar DeRozan在關鍵時刻不手軟的表現,個人最後4分鐘拿到6分、1助攻,終場率領球隊以111:105擊敗勇士,取得9連勝。

此役開賽勇士「浪花兄弟」Stephen Curry和Klay Thompson手感低迷,一度12投0中,不過Curry在該節尾聲時手感回溫,飆進超大號三分球,不但讓全場球迷陷入瘋狂,也幫助勇士追成25:25。

次節兩隊持續纏鬥,馬刺在明星大前鋒LaMarcus Aldridge連得6分的帶領下,打出一波14:2的攻勢,瞬間將分數給拉開,半場結束時他們取得58:47雙位數的領先。

易籃再戰後,Curry開始爆發,個人連續飆進3顆三分球,其中還穿插一次切入上籃,讓勇士打出13:5的高潮反超比數,不過在此之後,馬刺靠著Marco Belinelli投進三分,重新要回領先,三節打完以82:78持續領先。

決勝節Thompson終於回神,個人連進4球幫助球隊追到只落後5分,不過緊要關頭DeRozan跳出來當英雄,連續高難度進球穩住局勢,最後1分21秒他跳投命中,也為球隊鎖定勝利。

馬刺今天在防守端有效限制勇士3位得分主力,Curry拿到25分,但全場25投僅有9中,Kevin Durant雖然18投9中攻下24分,但是背負5次犯規,也讓他打起來綁手綁腳。至於Thompson則是18投5中,只拿到14分。

馬刺方面,Aldridge延續他本季打勇士的好表現,12投8中得到23分,另外還抓下13個籃板;而DeRozan表現更出色,17投9中砍下26分,、9籃板和8次助攻的「準大三元」成績,「雙德」聯手發威,也幫助馬刺取勝。