鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

3 月 19 日,根據中國科技網站報導,騰訊在去年宣布將進行歷史上第三次組織架構調整之後,已開始裁撤一批中階幹部。據統計,這波裁撤人數為兩百多名中階幹部,以中階職位來看,調整比例約為 10%,甚至有戰略發展部門的員工表示,裁撤比例超過 10%。

這次遭裁撤的中階幹部範圍包括助理總經理、副總經理、總經理級別,其中,副總裁也包含在內。

此外,從已知的訊息來看,騰訊這一波的人事變動不僅涉及到 PCG(平台與內容事業群)、CSIG(雲與智慧產業事業群)、CDG 等騰訊多個事業群及下屬業務部門,還包含 S 線(職能部門)、對內做技術支援的 TEG(技術工程事業群)等行政類部門。

這波離開騰訊的中階幹部很多都是已任職逾十年的老員工,在騰訊歷史上絕無僅有的,但裁撤的原因主要就是要年輕化。此外,這場無聲息的人事調整幾乎完全在檯面下進行,沒有對外的官方公告或聲明。

有業內人士認為騰訊這波人事調整並不算是「裁員」,只是進行內部年輕化,這些職位空缺將由年輕人遞補。與之前滴滴、美團、網易等公司對基層員工的裁員動作不同,騰訊的這次調整沒有在社交網路、新聞媒體上引發什麼風波。同時,考慮到騰訊的員工總數,這次調整的比例很小。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>