中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中19日電)台中市近日空氣品質不佳,台中市長盧秀燕今天受訪表示,台中火力發電廠燃煤發電、製造空污,應該比照核四,盡快拆除幾座機組;核四可以改善,中火為何不能。

台中市政府行動市政會議今天移師台中市大甲區公所召開,媒體詢問盧秀燕對於近日中火的總降載量占全台火力發電廠50%的看法。

對此,盧秀燕表示,中火的發電量相當大,按照比例來講,它的降載量當然比較多。

盧秀燕指出,中火不要再拿降載量為藉口,最重要的是比照核四模式進行改善。核四有風險,政府把它拆光,中火燃煤發電製造空污,對台中市民的健康有危險,應該趕快拆除幾座機組。核四可以改善,中火為何不能。

盧秀燕表示,希望中火能夠趕快拆除幾部機組,不要再製造那麼多的PM2.5(細懸浮微粒),不要再燃煤發電,希望民主進步黨政府拿出決心,維護中部人的健康。到現在都還不作為,中部人會看在眼裡。(編輯:戴光育)1080319