艾莉絲和老公
▲艾莉絲坦言2年前遇到老公時相當徬徨,還曾求助心理醫生。(圖/翻攝艾莉絲臉書)

39歲的女藝人艾莉絲2011年閃嫁日籍前夫荒木留以,並生下女兒梨梨,沒想到這段婚姻僅維持4年,最終以離婚收場,艾莉絲隨後帶著梨梨遠赴巴黎獨自生活。直到2年前遇到現任英國籍外交官老公馬培迪,才公布離婚消息,隨後再婚,引起一陣譁然。如今艾莉絲和老公又生下兒子威廉弟,一家四口幸福洋溢,她昨(18)日在臉書感慨回憶當年,「 2年在異鄉的生活,我依然會經常地感覺到內心裡充滿複雜的負面情緒。」

艾莉絲全家福
▲艾莉絲一家四口感情深厚。(圖/翻攝艾莉絲臉書)

艾莉絲坦言,當時離婚後的她感到憤怒、憂傷、失望、恐懼,不但害怕輿論壓力,也沒有辦法坦然面對婚姻的失敗,甚至對愛情失去了勇敢。彷徨無助的她最後選擇尋求心理醫生的協助,學習面對深埋已久的傷痛,並且釋放心中的負面情緒,「好幾次當我離開諮詢診療室之後,雙腿無力,蹲坐在路邊放聲大哭。」

艾莉絲全家福
▲艾莉絲2年前和英國外交官馬培迪再婚,並生下兒子威廉弟。(圖/翻攝艾莉絲臉書)

在解放心中的傷痛後,艾莉絲終於鼓起勇起接受老公馬培迪的追求,並決定和對方步入禮堂,再次追求幸福,「我終於能鼓起勇氣在臉書上公佈離婚的消息,正式邁入人生裡的下一段旅程,接受了一個受過傷但卻又是嶄新的自己。」其實艾莉絲曾痛哭自爆,和日籍前夫除了個性、教育觀念、文化差異太大外,男方還在艾莉絲生下女兒後拒絕行房,只是因為艾莉絲會「發出聲音」,導致雙方婚姻破裂。