中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者王淑芬高雄19日電)高雄市長韓國瑜今天說,目前每天忙著衝刺高雄市政拚經濟沒有心思去想(選總統的事),至於民調領先,他解釋所謂「韓流」現象,可能是民心加上民怨,他講出來的話讓人共鳴。

韓國瑜出席在市府舉行的108年推動企業認養校園空氣清淨機記者會前受訪做上述表示。

登記參加民進黨總統初選的賴清德,昨天點名要和韓國瑜來一場君子之爭。韓國輸回應「那有心思去想那麼多」,現在就是每天都在為高雄市衝刺,不管是固本培元或是衝刺經濟、招商引資,每天所有心思全部花在市政上。

國民黨主席吳敦義昨天表示,如果他黨總統候選人在民調和氣勢上凌駕國民黨現有人選,國民黨打出王牌徵召韓國瑜領表登記,不讓韓國瑜自己領表,也算徵召。

韓國瑜說,吳敦義沒有找過他,也沒有討論過此事,他說黨內有好幾位資深的前輩也宣布要參選,他認為此事應該隨著時間、隨著登記、領表流程,會逐步浮現出來。被問到如果黨徵召參選是否接受,韓國瑜表示,現在根本討論不到那個問題。

有媒體民調顯示韓國瑜的民調領先諸多表態競逐2020的參選人,詢問韓國瑜的看法。

韓國瑜表示,大家都在講「韓流」,他說自己解釋為民心加上民怨,可能他講出來的話讓民眾深深有同感、有共鳴,所以反映在民調上。

他說,很多政治人物各有自己的優缺點,包括他自己也有優缺點,感謝大家的愛護,他會謹記並做該做的事,一步都不會鬆懈,繼續為高雄市民打拚。(編輯:陳俊碩)1080319