中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者王鴻國新北19日電)新北市長侯友宜今天在立委蘇巧慧等人陪同下視察山佳國小通學步道人行環境改善工程,讓行走空間舒適安全。侯友宜表示,為保護婦幼安全,未來2年將改善18所學校通學步道。

侯友宜今天一早視察樹林山佳國小周圍通學步道改善工程,並和正在上學的學童及家長打招呼,他表示,希望改善通學步道,不但讓學童出入行走更安全,也讓附近里民多了一處悠閒散步的好所在。

侯友宜表示,山佳國小位於車水馬龍的路旁,再加上人行步道上有許多路霸及障礙物,因此,在民代幫忙下進行拓寬和綠化,父母放心讓小孩安全上下學。

他強調,學校周遭的婦幼安全要守護,市府今年將改善8所學校,明年改善10所的通學步道,這雖是小工程,旦卻是保護婦幼行的安全的大工程。

蘇巧慧表示,山佳國小前中山路人行道寬度多處少於1.5公尺,無障礙設施不足,對行人非常不友善,更影響許多小朋友上下學時的用路安全。因此,她去年向中央爭取前瞻預算補助新台幣3200萬元改善。

她表示,他和侯友宜實地了解工程進度,預計工程可在今年5月完工,將讓大家有一條更安全、更漂亮的人行道。她強調,建設不分藍綠,中央地方一起努力,繼續為大家打造更加安全便利的交通環境。(編輯:方沛清)1080319