中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社澎湖縣19日電)海軍敦睦遠航訓練支隊環島航訓,今天泊靠澎湖海軍測天島19號碼頭,民眾大排長龍登艦參觀,盛讚海軍精良備戰。海軍陸戰隊莒拳隊、海軍官校樂儀與鼓號樂隊等操演更是掌聲不斷。

海軍敦睦支隊艦隊長王國強表示,敦睦遠訓支隊由磐石軍艦(油彈運補艦)、武昌軍艦(康定級飛彈巡防艦)及田單軍艦(成功級飛彈巡防艦)等3艘編成,明天還開放參觀,之後駛往台中港。

澎湖防衛部指揮官呂坤修、副議長陳雙全等人在支隊艦隊長王國強、馬公後勤支援指揮部指揮官高志雄等人陪同登艦參觀,盛讚敦睦遠航訓練支隊平日勤訓精練,展現海軍軍容,必能完成未來敦睦邦誼使命。

海軍官校鼓號樂隊、海軍陸戰儀隊與莒拳隊、也都帶來精彩的表演,贏得滿場的掌聲。

目前就讀海軍官校4年級的澎湖子弟許孟宏表示,自幼就想從軍,未來能加入海軍146艦隊服務,今年有機會在敦睦支隊成功級艦上見習,並有難得機會在環島遠訓之後,出國宣慰僑胞,是軍旅中感到無限的光榮。

配合敦睦支隊遠航訓練,磐石軍艦上設置文宣館,包括「國家形象走廊」、「來賓合影區」、「國防科技館」及「藝文館」4大展區,介紹國家先進科技、台灣精品、國防自主等。(編輯:孫承武)1080319