中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社柏林18日綜合外電報導)德國足球國家隊總教練勒夫的換血工程遭受國內砲轟。德國隊將於20日在自家沃佛斯堡與塞爾維亞踢友誼賽,勒夫亟需一場勝仗讓德國隊2019開紅盤,並讓批評者消音。

德國隊2018的表現慘不忍睹,先是俄羅斯世足賽提前遭淘汰,連16強都進不去,後來又因歐國聯(UEFANations League)踢太爛被降級。勒夫(Joachim Loew)盼去年的不順,能在對塞爾維亞的友誼賽一掃而空。

德國隊也要藉20日的友誼賽暖身,迎接24日2020歐國盃(Euro 2020)資格賽對荷蘭一戰。德國隊去年10月在阿姆斯特丹遭鬱金香軍團3比0痛宰,很想討回顏面。此外,德國國內憂心足球正走下坡,讓59歲的勒夫背負龐大壓力,必須證明他仍能帶領一批年輕世代球員接手,打造德國隊新紀元。

勒夫決定日後不再徵召2014世足奪冠班底的穆勒(Thomas Mueller)、博阿騰(Jerome Boateng)、胡梅爾斯(Mats Hummels)3人,過程中與3人母隊拜仁慕尼黑意見相左,讓勒夫遭各界砲轟。

20日以新陣容迎戰塞爾維亞是勒夫的一場賭注;德國足球雜誌Kicker今天寫道:「勒夫像是在一場高風險的撲克牌比賽裡押上老本。」

不過勒夫堅持自己的決定正確,必須有所改變以走出去年的失敗。他15日坦承:「我們從去年兵敗世足賽後就有想法,德國隊必須速度更快、更具企圖與動能,這些特質我們在世足賽裡全看不到,德國隊變得讓對手很好預測。」

勒夫這次徵召RB萊比錫右後衛克洛斯特曼(LukasKlostermann)、柏林赫塔中後衛史塔克(NiklasStark)、文達不萊梅中場艾格斯坦(MaximilianEggestein)進國家隊,2014世足奪冠主力僅留克羅斯(Toni Kroos)與諾伊爾(Manuel Neuer)。

他並要23歲的居勒(Niklas Suele)、24歲的格雷茨卡(Leon Goretzka)與基米希(Joshua Kimmich)加快步伐,扮演領導球隊角色。

但與勒夫亦師亦友的克林斯曼(Jurgen Klinsmann)仍不贊同捨棄經驗豐富的拜仁3老。克林斯曼是2006年世足賽德國隊主帥,當時勒夫是他的助手。

克林斯曼說:「我個人希望德國隊大門仍能為穆勒、博阿騰、胡梅爾斯而開;他們都是頂尖選手,球隊裡保有他們一席之地很重要,因為你隨時會用上他們。」(譯者:陳亦偉)1080319