中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘姿羽台北19日電)產業要提升競爭力,不能少了人才,歐洲商會與米高蒲志指出,科技業成功跳槽者,預期薪資可增加15%,因此台灣科技業雇主若想招攬人才,應提供好的薪資、建立強大品牌以及有效招募流程。

歐洲在台商務協會(ECCT)與米高蒲志(MichaelPage)今天共同發布「2019台灣薪酬標準指南」,並提到台灣是人才短缺的市場,特別是科技業,2019年將續呈極度需求人才的情形,人工智慧(AI)、大數據等領域職缺更是如此。

2019台灣薪酬標準指南調查顯示,過去12個月,台灣的科技業職缺增加12%,成功跳槽者預期薪資可增加15%。

米高蒲志南中國與台灣地區總經理鐵弼時(MarkTibbatts)表示,台灣科技業在競爭人才的過程中,會面臨嚴峻挑戰,因為中國、新加坡等地的薪資對優秀的人才來說,實在是「too good to miss」,不過現在不少人更注重工作與生活的平衡,雇主若能提供好的福利,攬才會很有幫助。

對於中國近幾年大力延攬優秀人才,可能加速台灣人才外流,鐵弼時表示,中國經濟走緩,對於人才來說,當他們知道這樣的訊息,要前往中國就會有些疑慮,而這樣的情況對台灣是有利的。

鐵弼時建議,台灣科技業雇主必須非常重視吸引與留住頂尖人才的策略,如提供有競爭力的薪資福利、建立強大的雇主品牌,以及建立有效的人才招募流程,都有助於創造更好的招募成果。

調查報告內容也彙整科技領域的現況與趨勢,指出台灣有5大重點產業,分別是物聯網、網路資安、電子商務、金融科技、區塊鏈,而2019年台灣的軟體市場極具競爭力,雇主應儲備豐富人才,除了擬定長期人才計畫,也要清楚本身招募需求。

鐵弼時也說,產業趨勢愈來愈仰賴資料做決策,許多公司也在招募資料工程師、機器學習科學家、資料科學家來執行業務策略,這些職缺對於人才的需求都很大。(編輯:林沂鋒)1080319