中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北19日電)以交友網站起家的尚凡去年每股大賺13.48元,終結近3年虧損;尚凡董事長張家銘表示,今年將聚焦在投資報酬率較高的市場,以衝高獲利為首要目標,法人看好今年尚凡EPS有望再創高。

尚凡去年每股大賺13.48元,終結近3年虧損,繳出滿意成績單。也是資深鄉民的尚凡董事長張家銘今天舉行「史上首場PTT鄉民法說會」,吸引逾500位參與者齊聚,現場也發出500份雞排珍奶。

展望今年策略,張家銘表示,會聚焦在投資報酬率比較高的市場,包括台、港、澳、星、馬、泰、美、墨等華語和英語系國家,今年尚凡營收穩定成長,加上廣告投放效益提升,將以衝高獲利為首要目標;法人認為,尚凡今年力拚獲利再創新高,每股上看16元。

張家銘指出,今年動能來自直播打賞和VIP收入,目前營收占比各達一半。而目前成長性較高的是華語國家,包括香港、馬來西亞等;尚凡也新成立KOOL網紅人力銀行,主要做為網紅媒合平台,目前暫時免費,預估下半年可貢獻營收。

尚凡全球APP總下載量目前已達1600萬次,2年時間,加入iPair直播,曾開播的主播群達2萬人。

另外,尚凡於2018年投資100%持股的新事業「大研生醫國際股份有限公司」,張家銘指出,對新事業體生醫的目標不是賺大錢,獲利主要用於投入研發,走「佛系」路線。

尚凡董事會也通過未來現金股利得每季分派,待股東會通過此修訂案後,將於次一季董事會核准後配發。此舉將是繼台積電首家分次發放股利後,再度跟進的上市櫃公司;目前團隊規劃在8月將今年上半年淨利配息。(編輯:李信寬)1080319