▲鴻海董事長郭台銘秀出農藥快篩技術,也直播燕巢芭樂「貨出去了」,用行動粉碎謠言。(圖/擷取自郭台銘臉書粉專)
▲鴻海董事長郭台銘秀出農藥快篩技術,也直播燕巢芭樂「貨出去了」,用行動粉碎謠言。(圖/擷取自郭台銘臉書粉專)

日前鴻海集團董事長郭台銘與高雄市長韓國瑜會面,其中簽訂農產品採購,但有網友揣測採購對象是永齡農場,讓郭董氣得半夜發出嚴正聲明,表示首波採購對象是燕巢農會,而今(19)日郭董粉專更是直播燕巢芭樂「貨出去了」畫面,用行動粉碎謠言。同時郭董也秀出農藥快篩技術,可在5分鐘內完成300多項農藥檢測。

針對有網友與媒體揣測,鴻海永齡基金會與高雄市政府簽訂合作備忘錄,農產品採購對象為永齡農場。為此,不僅郭董臉書粉專18日凌晨嚴正澄清,基金會也在昨日下午召開記者會聲明,採購對象並非永齡農場。

事實上,雙方合作正在持續進行中,而且說採購就採購,在還沒有簽約時,永齡基金會就已經向高雄燕巢農會下單了。而今日下午郭董也在粉專上預告,會讓小編下高雄,用行動粉碎謠言,要直播給大家看「貨出去了」,不是和永齡農場買,而是和高雄農民買。

同時郭董也說他們的出貨與眾不同,因為有農藥快篩技術,一支檢測棒「定海神針」可快速在5分鐘內完成300多項農藥檢測,進一步搭配鴻海一條龍的食安檢測,並附上了檢驗報告做見証。

郭董希望未來在永齡選物合作對象時,也能導入這樣的智慧農業,掌握所有數據,將生產、銷售、品牌全都串連起來。還說智慧農業保証質量安全是建立品牌的基礎,且建議長期一定要有品牌,台灣農產品才能外銷升級。

燕巢農會指出,從早上7點多就有燕巢芭樂被送到集貨區,經過人員選果、分裝、裝箱貨櫃後,就會直送到鴻海深圳富士康廠區,鴻海已經下單65公噸,預計每周都會出貨,估將持續10個禮拜以上。

農會表示,燕巢芭樂品質好,在台北交易市場裡,每公斤平均超出6元,但甜度、脆度佳仍深受許多人喜愛,感謝鴻海集團幫助農民,向農會採購能夠將利潤直接回饋給農民,不用經過中間商剝削,且大陸朋友也能嘗到燕巢芭樂的美味。