▲王耀慶轉往大陸發展。(圖 / 翻攝微博)

演員王耀慶出道超過20年,因演出《花系列》電視劇爆紅,2009年轉往大陸發展,身價也一夕間翻漲,據悉他目前一部戲片酬可達人民幣3000到5000萬元(約台幣1.4億元到2.3億元)。近日他被網友翻出過去受訪時,被主持人冠上「你也是半個內地人」,讓王耀慶相當不滿。

▲王耀慶認為台灣也是祖國的一塊。(圖 / 翻攝微博)

王耀慶到大陸發展10年左右,電視劇一部接著一部拍,身價一夕間翻漲,2016年參加電影《非凡任務》發布會時,主持人對著他說:「你也是半個內地人了。」王耀慶面露不悅,當場質問「為什麼是半個?」主持人趕緊解釋「半個…,因為我們很愛你,雖然說你不是內地人,但是我們希望你來內地多拍戲。」

▲王耀慶不滿回擊。(圖 / 翻攝微博)

王耀慶當場反駁主持人,「但台灣也是祖國不可分割的一部分」,台下觀眾聽後給予熱烈掌聲,這段影片近日也在大陸網路上瘋傳,陸網友紛紛回覆,「一直都很喜歡這位演員,這一次肯定能記住他的名字了」、「主持人的智商哪裡去了」、「真的被他圈粉了好可愛很有梗」、「演技好立場堅定又有趣,真的是寶藏大叔了」。