▲黃國昌在議場開直播,對著空無一人的現場痛批兩黨立委防酒駕是打假球。(圖/翻攝自立法委員 黃國昌臉書)
▲黃國昌在議場開直播,對著空無一人的現場痛批兩黨立委防酒駕是打假球。(圖/翻攝自立法委員 黃國昌臉書)

防酒駕打假球?黃國昌立院直播「空蕩蕩議場」怒問:人呢

酒駕致死案件頻傳,一次次造成無辜家庭破碎,台灣民眾早已對酒駕惡行無法再忍受,但今( 19 )日上午,攸關酒駕防治的《道交條例》排定審議,時代力量立委黃國昌卻在議場內開啟直播,只見議場座位空空蕩蕩,黃國昌怒問人呢?痛批「可以打假球打成這樣嗎?」

2020總統立委選舉 中選會拍板1月11日投票

中央選舉委員會今(19)日公告 316 立委補選當選人名單,並宣布 2020 總統與立委選舉在 1 月 11 日合併投票。

賴蔡初選網路模擬開票! 近20萬網友投票結果出爐

前行政院長賴清德日前宣布登記參選民進黨內總統初選,引起一波力挺蔡英文總統的風潮,包括行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁、前高雄市長陳菊、立法院副院長蔡其昌等多位民進黨政治人物,均紛紛表態支持蔡英文競選連任。一般民眾又是怎麼看呢?臉書社團《爆料公社》舉行模擬投票,結果賴清德獲得 62% 的網友支持。

賴清德 蔡英文
▲前行政院長賴清德(右)宣布投入民進黨2020總統初選。(圖/翻攝自臉書, 2019.03.19)

星宇航空一口氣買17架A350 最快11月對外售票

星宇航空今( 19 )日與 Airbus 空中巴士簽署 17 架 A350 XWB 購機合約,董事長張國煒宣布將引進 5 架 A350-900 及 12 架 A350-1000 ,同時保留 10 架選擇權。外界猜測簽約金額達 60 億美金,約合新台幣 1,800 億元,是空中巴士在台灣最大筆訂單,星宇航空也將成為首家導入 A350-1000 的航空公司。張國煒也說,最快 11 月拿到民航局發放的營運許可證後,就可以開始對外售票。

身分證沒放國旗就是台獨?徐國勇打臉:兩蔣時期也沒放

政府推動 2020 年使用新的數位身分證,但是新身分證上研擬取消國旗標示,而遭外界質疑搞台獨。內政部長徐國勇今(19)日澄清表示,兩蔣時期身分證上也沒有放國旗,而且身分證是國內識別在用,出國在外也不會看身分證。

▲針對身分證改版放不放國旗引發爭論,內政部長徐國勇19日親自對外說明。(圖/內政部提供, 2019.3.19)
▲針對身分證改版放不放國旗引發爭論,內政部長徐國勇19日親自對外說明。(圖/內政部提供, 2019.3.19)

關2年非劣油案?魏應充自曝「心酸原因」:民眾全誤解了

頂新集團、味全公司前董事長魏應充因混油案被判 2 年有期徒刑,去( 2018 )年 12 月假釋出獄後,近日突然開創粉絲專頁,繼日前大吐苦水嘆「說話不是我的專長,說委屈更不是強項」後,他今( 19 )日再度發文,自曝入獄服刑 2 年的真正原因,無奈稱「民眾全都誤解了!」

吃麥當勞漢堡舌頭噴血 肉排驚見「一根針」他嚇傻

嘉義一名施姓男子今(19)日凌晨到麥當勞用餐,沒想到一口咬下漢堡,舌頭卻被刺到流血,他趕緊把東西吐出來看,發現漢堡裡竟然有一根針!讓他氣得把照片 po 網討公道「我的天呀!吃個麥當勞也可以受傷!」

麥當勞吃到針
▲麥當勞漢堡裡竟吃到一根針,讓大批網友直呼「太誇張」。(圖/翻攝自爆料公社, 2019.03.19)

39歲高圓圓傳懷孕 經紀人反應網友秒祝賀

39 歲高圓圓與小 5 歲趙又廷結婚 5 年,外界總關心她的肚皮動靜,日前大陸網友在一支影片中點出女神「孕相」,瘋傳高圓圓懷孕一事,更有人明確指出預產期就在 7、8 月,陸媒近日求證經紀人,對方反應讓大批網友更加肯定小倆口已經有喜。

遭控襲胸女記者 中天主播爆走片又曝光:擠什麼東西啊!

立委補選甫落幕,媒體因採訪引發的衝突仍持續延燒!高雄市長韓國瑜 15 日赴台南替國民黨謝龍介輔選,眾家媒體為爭訪韓國瑜你推我擠,中天主播王又正被東森女記者控訴「用手肘勒脖、攻擊胸部」,王又正在臉書還原現場,駁斥指控,不料,昨(18)日又有一段王又正暴怒肘擊攝影同業的影片曝光,對此,王又正也做出回應。

FotoJet - 2019-03-19T102145.230
▲王又正(紅圈處)怒推、爆吼撞他的攝影記者。(圖/臉書)

又一時代的眼淚!「RC語音」宣布3月底結束營運

知名語音軟體「 RC 語音」驚傳倒閉!今(19)日官方在臉書團上正式宣布,由於業務規劃及代理合約到期的緣故, RC 語音將自 3 月 31 日起不再提供任何服務,讓許多經歷 RC 輝煌年代的玩家感到非常可惜。

MLB/鈴木一朗寶刀未老 成開幕戰最高齡先發外野手

大聯盟水手隊與運動家將在 20 日於日本海外開幕戰,水手陣中傳奇老將鈴木一朗,以 45 歲又 149 天的年紀出賽,將成為大聯盟歷年第7高齡的開幕戰先發球員,在野手中排名第二,更是外野手第一人。