▲ 星宇航空董事長張國煒。(鉅亨網記者王莞甯攝)
▲ 星宇航空董事長張國煒。(鉅亨網記者王莞甯攝)

星宇航空董事長張國煒今 (19) 日宣示最快年底開賣機票,初步先飛東南亞、東北亞航點,長程則瞄準北美線布局,張國煒強調,未來新機交機前「一定要通過我個人檢驗」,「世界上沒有一個航空公司董事長會親自去檢查飛機,會在飛機上簽名,這是對星宇客人的承諾」。另外,星宇對外多定位高端,不過他強調,這不表示票價很貴,而是服務水準會盡量拉高。

張國煒表示,親自檢查飛機是從以前就養成的習慣,未來「交機前一定要通過我個人檢驗」,也會在飛機上簽名,代表盡所能全力保障國人飛行的安全。

對於航網布局,張國煒指出,一條一條航線建立的時代已經過去,現在要萬箭齊發,面對大者恆大的航空市場,「一定要敢」,且航點一周至少要飛 7 班,才有競爭力。可以預見,一旦開航,未來星宇航空布局航點的速度將相當迅速。

被問及公司資金狀況,張國煒指出,航空業是資本密集行業,不可能靠自己一個人的資金撐起來,未來會視狀況辦理增資。

星宇航空一向對外界宣示定位高端,張國煒對此解釋,高端不是票價很貴的意思 ,而是要把服務水平盡量拉高,督促自己提供旅客值回票價的服務。

未來星宇新引進的 A350 客機都將設置有頭等艙,但張國煒不對外透露規劃細節,僅說頭等艙就是「很寬很大,有個人私密空間」。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>