中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘姿羽台北19日電)股匯市今天同步走跌,新台幣兌美元收盤為30.838元,貶0.6分;外匯交易員分析,今天外資雙向操作,加上午盤過後,美元買盤進場,終場因此由升轉貶。

新台幣兌美元開盤走升,外匯交易員表示,國際美元這幾天不是很強,加上壽險業的美元買盤縮手,市場想要「試水溫」,便開始丟美元,看看新台幣的升值情況。

外匯交易員表示,當新台幣兌美元升到30.780元,進口商開始進場買匯,壓抑升幅,加上外資回補美元,新台幣終場反轉收跌,終止連3升。

外匯交易員分析,自從金融監督管理委員會放話將關注壽險業買債券ETF的情況後,壽險的美元買盤縮手,不過現在美元相對便宜,壽險業手上資金又多,未來幾天應該就會陸續進場。

新台幣兌美元今天開盤價為30.855元,最高30.773元、最低30.855元,收盤收30.838元,貶0.6分,台北及元太外匯市場總成交金額13.6億美元。(編輯:林孟汝)1080319