中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社香港19日綜合外電報導)亞洲股市今天跌多漲少,主因美國聯邦準備理事會即將展開利率政策會議,投資人暫時觀望等待時機,英鎊在因為英國脫歐情勢轉折受到衝擊後,對美元匯價出現反彈。

由於美國與中國貿易談判進展如何沒有新消息,本週市場關注焦點轉向聯準會的會議以及未來利率計畫。

一般預料聯準會成員暫時不會再度升息,但聯準會明天結束會議後發布的聲明將會受到仔細檢視。觀察家預測,由於經濟走勢疲弱,聯準會將會選擇今年只升息一次,而非外界先前猜測的兩次。

華爾街股市3大指數昨天都收紅,提供助漲力道,但亞洲股市未能接棒延續漲勢。

上海股市終場下跌0.2%,東京股市也小跌0.1%,雪梨、新加坡和首爾等地股市同樣下跌0.1%,威靈頓、馬尼拉和台北股市也都收黑。

不過,香港股市由黑翻紅,終場小漲0.20%,已經連續第4個交易日收紅。(譯者:林治平)1080319