中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者黃旭昇新北19日電)前新北市長朱立倫今天回娘家,探訪新北市府。市長侯友宜熱情歡迎,並與朱立倫一起理髮、共同吃自助餐,侯友宜在閉門會議中,向朱立倫請教都市更新、觀光及公托、托老等政策。

前新北市長朱立倫卸任後,今天首度回娘家,到市府拜會市長侯友宜,兩人隨即於市長室閉門會談。

朱立倫表示,其實兩人常見面,但今天是以市民身分「正式」向侯友宜報到,回娘家也感覺非常親切,至於細節說了什麼,朱立倫笑說:「什麼都可以聊。」

侯友宜表示,朱立倫對新北市建設瞭若指掌,他也趁著此次機會請教市政建設議題,感謝朱立倫分享許多過往經驗,希望大家攜手合作,扮演好自己的角色。他說:「謝謝市長今天回來,給我教好幾招。」

侯友宜說,其實兩人在一起很少去談政治。對他而言,政治的意識型態擺在兩邊,好好為市民做事是他一貫的態度,把新北市建設得更好,才是最重要的事情。

會談後,侯友宜並與朱立倫到地下室理髮,到市府員工餐廳吃自助餐,讓「市民」身分的朱立倫感受回娘家溫暖。侯友宜也歡迎朱立倫有機會能常回市府走走。(編輯:李錫璋)1080319