中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者郝雪卿台中19日電)以台中洲際棒球場為主場的中華職業棒球大聯盟中信兄弟隊今天與台中市長盧秀燕宣布合作深耕台中,首場主場例行賽26日迎戰Lamigo桃猿隊,歡迎球迷進場觀賽。

台中市政府運動局下午舉行記者會,由盧秀燕、中信兄弟球團常務理事代表馮寄台、領隊劉志威、球員彭政閔、陳江和與周思齊等公布合作事宜。

盧秀燕表示,台中要發展為陽光運動城市,需推動很多運動項目,尤其是棒球。市府與中信兄弟合作,藉「發展五級棒球」、「台中在地經營」與「帶動城市行銷」等方向,讓棒球運動深耕發展。台中會成為中信兄弟後盾,祝福中信兄弟奪得總冠軍。

馮寄台說,期望透過合作,加深中信兄弟在台中在地化經營,強化中台灣棒球運動;中信兄弟去年全面認養洲際棒球場,斥資新台幣千萬元改造,今年將投入更多心力與資源,結合運動、觀光等元素,帶給大家更精彩的活動與賽事,希望打造台中為台灣運動之都。

運動局表示,中職30年球季,中信兄弟安排46場在台中的例行賽,今年也是彭政閔引退年,球團安排許多精彩活動,歡迎球迷進場觀賽,為台中及中信兄弟加油。(編輯:李明宗)1080319