中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者王鴻國新北19日電)為解決林口人口快速增加所帶來的交通壅塞問題,新北市交通局長鍾鳴時出席議員蔡淑君召開說明會上表示,將加速推動興建公車轉運站,林口地區公車路線也將整併為接駁路網。

蔡淑君今天召開公車轉運站的政策說明會表示,為有效解決林口交流道壅塞問題,她推動在規劃中的國際媒體園區內設置公車轉運站,以提供民眾便利的聯外公車及捷運,與社區接駁功能的大眾運輸。

蔡淑君表示,請交通局配合媒體園區開發案,將公車轉運站規劃在文化三路機捷A9站旁。同時,她也依里民的建議,提出8條接駁公車的路線,以達到通勤族快速轉乘的需求。後續將由交通局攜回就林口區所有公車路線進行規劃調整,於1個月後提出初步方案後並再開會向地方說明。

鍾鳴時表示,交通局已確定將在機捷A9附近設置公車轉運站,預估轉運站工程經費約為新台幣8000萬元,同時,交通局也將進行林口地區公車路線的整併。

他表示,未來林口地區將朝短程的接駁公車路線為主,民眾搭接駁車到轉運站後再轉乘到台北或新北等長途的公車路線,以改善林口地區聯外道路交通擁擠問題。(編輯:李錫璋)1080319