中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社奧斯陸19日綜合外電報導)全球最大鋁業公司之一的挪威海德魯公司(Norsk Hydro)今天表示,公司受到不明來源網路攻擊。盤初股價聞訊挫跌2%。

海德魯聲明表示:「海德魯公司今天清晨成為網路攻擊受害者,旗下多個事業部門運作受到影響。」

公司發言人莫蘭(Halvor Molland)表示,目前還不能確定這次網路攻擊受影響程度,以及來源為何。

「我們資訊科技(IT)部門正在努力控制影響範圍。」公司內部的資訊系統大多受到影響,很多無法連線,已經轉為手動模式。

海德魯公司網站今天上午也當機。

海德魯受到網路攻擊的消息傳出後,在奧斯陸股市掛牌的股票盤初聞訊挫跌2%。

挪威國家安全局(National Security Authority)表示,將提供海德魯公司協助。

國家安全局通訊總監阿諾(Mona Strom Arnoy)表示:「我們正在調查這會不會擴散蔓延,不過還沒查到任何蛛絲馬跡。」

這起網攻事件發生的前一天,奧斯海姆(HildeMerete Aasheim)剛被任命為海德魯執行長,接替退休的布蘭德茨(Svein Richard Brandtzaeg)。奧斯海姆是全球能源公司中少數女性掌門人之一。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1080319