中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社記者江佩凌台北19日電)三立新戲「一千個晚安」劇組翻山越嶺、歷經半年多拍攝製作,男主角張棟樑今天說,這部戲包含導演齊柏林空拍意象和環島精神,是讓他想接演的關鍵,開拍後至少翻越12座山取景。

「一千個晚安」由人氣男星張棟樑、金鐘新人連俞涵、演員陳博正、苗可麗等人演出,不僅獲文化部旗艦型連續劇製作補助,更延續齊柏林導演「看見台灣」的精神,放入眾多空拍台灣美景畫面。

「一千個晚安」今天在台北三創生活園區舉行特映會,文化部次長丁曉菁、「看見.齊柏林基金會」執行長萬冠麗等人到場欣賞。

「一千個晚安」去年5月開拍,劇組拍攝足跡遍及台北、新竹、台南、花東、嘉義阿里山及屏東偏鄉等地。張棟樑提到,外景翻越至少12座山頭,曾經一天內從台南趕到宜蘭,拍攝過程還多次遇到颱風,但阿里山的秘境和台南美食都令他十分難忘。

已許久未演台灣偶像劇的張棟樑,被問及接拍這部戲的想法,他表示,當初除了看中劇情對親情的琢磨,故事中還包含齊柏林空拍意象和環島的精神,都讓他想挑戰看看。

陳博正(阿西)飾演火車站長也是劇中靈魂人物,他也深受齊柏林感動,並表示這部戲對他而言,重點在於能否傳達齊柏林的精神,「他悲天憫人,對環境、人文都很重視,想好好表達出來」。

談到拍「一千個晚安」的準備和辛苦,連俞涵說,她除了上表演課,還上漫畫課,而她和張棟樑都屬「慢熱型」個性,拍攝時對方都會給予很多空間,這也呼應戲中兩人的關係,「很多話在心裡,緩慢靠近彼此」。

此外,「一千個晚安」片頭、片尾曲分別找來創作歌手方泂鑌和金曲歌王蕭煌奇寫歌獻唱。蕭煌奇提到,在這首歌之前,他很久沒替戲劇創作新歌,希望「晚安」這首歌能讓觀眾隨劇情獲得更深刻的感動。

「一千個晚安」29日晚間10時在三立都會台首播。(編輯:張雅淨)1080319