鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中鴻 (2014-TW) 去年受惠鋼市回溫,營運顯著成長,也彌補帳上累計虧損,今 (19) 日宣布,董事會通過每股擬配息 0.1 元現金股利,終結連續 7 年未派發股利的局面。

根據公開資訊觀測站資料顯示,中鴻去年淨利 30.33 億元,彌補完期初累計虧損 21.29 億元後,可分配盈餘來到 1.73 億元。

打消累積虧損後,中鴻董事會也決議每股擬分派 0.1 元現金股利,終結前面連續 7 年未派股利的局面,若以中鴻今日收盤價 11.95 元計算,殖利率約 0.8%。

今年來看,雖然中鴻前 2 個月累計營收 74.43 億元,年減 0.1%,但隨著國際鋼市反彈,3 月內銷熱冷軋每公噸上漲 600 元,外銷上漲 30 到 40 美元,將有助營運表現回穩。

此外,中鴻 API 鑽油管受惠美國積極開採頁岩油,今年訂單動能延續,能見度已經看至下半年,也將是支撐今年營運表現的另一動能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>