中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者廖禹揚台北19日電)台灣去年全球貿易額達6200億美元,年增8%,出口額超過3360億美元也創下歷史新高。經濟部次長王美花今晚說,在經濟前景充滿疑慮的2019年,台灣更需要與全球夥伴合作,永續發展。

中華民國對外貿易發展協會今天舉辦2019迎春酒會,邀請超過50國駐台大使、經貿機構代表及國內外工商團體,感謝過去一年各界與外貿協會的攜手努力,讓台灣全球貿易表現又更進一步。

經濟部次長王美花致詞表示,去年台灣出口額超過3360億美元,創下歷史新高,在經濟前景充滿疑慮的2019年,更需要與全球夥伴合作;她並說,與全世界做朋友,對台灣在國際上立足也相當重要,感謝外貿協會扮演良好平台,邀請外國朋友們來台,帶著台灣產業走出去。

外貿協會董事長黃志芳致詞指出,外貿協會去年在海內外辦理超過600項貿易推廣活動,並新成立印度新德里、斯里蘭卡可倫坡、以色列特拉維夫等3個海外辦事處,南港展覽二館也在本月初正式啟用,而台灣去年全球貿易額達到6200億美元,較前年增加8%,都有賴在場所有國內外夥伴的合作。

今年春酒會場中設置了台灣鑄字版畫印刷明信片、台灣精品等攤位,並擺出黃志芳在赤崁樓前騎腳踏車的背板供來賓合照,趣味十足,以活潑俏皮的方式讓外賓體驗台灣傳統文化與源源不絕的創新創意。(編輯:李信寬)1080319