中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社維吉尼亞州里契蒙19日綜合外電報導)美國維吉尼亞州警方表示,一輛含司機在內共57人的華人包租巴士今天在濃霧下翻覆,造成2人喪生、數十人受傷,傷者包括孩童,目前沒有傳出車上有台籍或台僑人士。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,根據警方,這輛「陶氏旅遊公司」(The Tao's TravelInc.)的包租巴士清晨5時22分左右在維州里契蒙(Richmond)以南的喬治太子郡(Prince George County)內的95號州際公路(Interstate 95)出口匝道翻覆,1人當場死亡,1人送醫後宣告不治,當局並未公布死者姓名。

中華民國駐美代表處與駐邁阿密辦事處目前正在了解中,目前沒有傳出車上有台籍或台僑人士。

54名生還乘客均在醫院接受治療,兩名成年乘客有危及性命的傷勢,受傷兒童中有些還只是幼兒。

這輛巴士是從佛羅里達州奧蘭多(Orlando)發車前往紐約市。40歲、住在紐約的周姓司機並未在車禍中受傷,目前已遭控2項過失殺人罪。

根據美國運輸部資料,陶氏旅遊公司2017年接受安檢時得到「良好」評鑑。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)1080320