▲ (鉅亨網資料照)
▲ (鉅亨網資料照)

央行最新數據顯示,台灣目前房市與 2016 年的低谷相比,房市成交量已脫離谷底、房價也微幅上漲,而這與國泰金 (2882-TW) 今 (20) 日公布 3 月國民經濟信心調查結果不謀而合,依據調查結果顯示,民眾認為房價漲幅超過 3% 比率上升,而買賣房意願也出現回升。

國泰金指出,根據信義房屋公佈的都會區房價季指數資料,去年第四季房價的季增率為 1.13%。而國泰金本次調查結果顯示,有約 40% 的民眾認為過去半年及未來半年的房價仍將在正負 3% 之間盤整,整體而言,與 2017 年的調查結果類似。

雖然認為不是買房時機的民眾仍高達 69.5%,認為不是賣房時機的也有 58.7%,不過,認為過去半年及未來半年房價漲幅超過 3% 的比率分別明顯上升至 38.9% 及 39.4%,高於 2017 年調查時的 23.5% 及 24.1%。反應在近期民眾的買賣房意願指數上,也同步出現趨勢小幅回升的跡象。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>