總統蔡英文回應陳禹勳邀約,招待Lamigo全隊吃滷肉飯。(圖/記者劉祐廷攝)

總統蔡英文今(20)日邀請去年中職總冠軍Lamigo桃猿隊到總統府作客,由於日前「鄉長」陳禹勳在臉書邀請蔡英文吃滷肉飯,一起守護台灣豬肉,因此蔡英文也特地招待與會貴賓吃滷肉飯,鄉長打趣表示「有許願有差。」

去年12月19日,陳禹勳在臉書祝福「大王」王柏融旅外順利,寫下:「恭喜我的神隊友大王,今天要加盟火腿,這些年跟你同隊奮戰很開心,很多緊張的比賽中讓你火力Carry,要跟你說聲謝謝照顧,你ㄧ定會向日本職棒證明台灣人不是吃素的,台灣滷肉飯不比日本壽司差!」

當時這篇貼文也收到蔡英文回應,而她也不忘呼籲一起防疫非洲豬瘟,寫道:「一起為大王加油!一起守護滷肉飯!」而陳禹勳也該貼文下方邀請總統一起在總統府吃滷肉飯,沒想到今天受邀入府,就被總統以滷肉飯招待。

對於總統的回應,陳禹勳說有許願有差「這一次進來真的很感動,因為多了一碗滷肉飯。好吃但是冷掉了,我喜歡吃熱的。」

▲總統蔡英文接見中職冠軍隊Lamigo桃猿隊。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.20)
▲總統蔡英文接見中職冠軍隊Lamigo桃猿隊。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.20)