中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中台北20日電)台股開高震盪,指數在平盤小幅上漲,再創波段新高;其中,電子股表現平平,盤面上以個股表現為主。

至11時,大盤指數來到10531.47.點,漲19.15點,成交量約新台幣615億元。

傳統產業股今天漲跌互見,造紙類股在榮成股價重挫逾4%影響下,類股指數下挫近1%,表現相對弱勢。

鋼鐵類股則在世紀鋼、大成鋼與中鋼構離岸風電概念股走揚帶動下,類股指數一度漲逾0.8%,表現相對強勁。

電子股方面,環球晶每股將配息25元,台勝科也將配息9元,殖利率都逾8%,在高殖利率題材激勵下,環球晶等半導體矽晶圓股價齊揚,為表現較強族群,環球晶母公司中美晶股價也同步走高。

費城半導體指數大漲1.34%,台積電股價開高震盪走低,一度翻黑達239.5元,影響半導體類股指數震盪表現。

股王大立光(3008)股價表現相對強勁,一度達4810元,大漲90元,其餘亞光(3019)、正達(3149)及晶彩科(3535)等光電類股也有不錯表現,帶動光電類股指數一度漲逾1%。整體電子類股指數則在平盤上下震盪。(編輯:張均懋)1080320