中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者管瑞平新竹市20日電)一輛計程車行經新竹市農會前平交道時,疑未保持平交道淨空,警鈴響起仍搶快通行被前方柵欄卡住,導致車輛後保險桿被疾駛列車擦撞掉落。駕駛肇事後逃逸,警方將依法送辦。

內政部警政署鐵路警察局台北分局新竹分駐所所長呂俊雄今天表示,這起事故發生在昨天晚間8時許,台鐵2244次香山至新竹間西正線列車,在農會前平交道撞擊一輛計程車後保險桿,導致列車延誤10餘分鐘,所幸未造成人員傷亡。

警方指出,員警獲報到場時,計程車已逃逸無蹤,根據現場遺留保險桿上的聯絡電話,並調閱監視器追查,聯繫找到51歲計程車運將涉案。運將酒測值為零,供稱因為「嚇到了」才在事發後倉皇離開。

警方調查,涉案計程車運將沿新竹市中山路往中華路方向行駛,行經市農會前平交道時,疑未遵守平交道須保持淨空規定,在警鈴響起時仍搶快通行,但前方中華路已轉紅燈、平交道柵欄又已經放下,導致計程車卡在黃網線區進退不得,後保險桿被疾駛而過的列車擦撞掉落。

警方表示,平交道遮斷器起落期間,駕駛人千萬不能搶快闖越,否則將嚴重危及自身與他人安危。經警訊後,將依道路交通管理處罰條例、公共危險罪嫌將涉案運將送辦。(編輯:戴光育)1080320