中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者邱俊欽桃園20日電)桃園市觀音區一處工廠今天傳出工安意外,1名台灣工人及1名印尼籍移工因聞到揮發性有毒氣體,一度倒臥現場,所幸急救後,2人已脫離險境。

桃園市政府消防局表示,接獲民眾報案,觀音區一處工廠上午10時11分傳出工安意外,消防局立刻調派5輛消防車、救護車,前往救援。

消防局表示,消防人員趕抵現場後,發現現場瀰漫揮發性有毒氣體,兩名員工倒臥在廠區內。

消防人員立刻穿A級防護衣入內,將2名員工救出。其中43歲的本國籍普姓工人送醫時OHCA(到院前心肺功能停止)、另1名35歲印尼籍移工陷入昏迷,消防人員立即將兩人送醫。

所幸經緊急搶救後,送至林口長庚醫院的印尼籍移工已恢復意識;送至衛福部桃園醫院新屋分院的普姓男子,也恢復呼吸心跳,已轉至部桃醫院,目前持續在醫院觀察中。

至於意外原因及財物損失,仍待進一步調查。(編輯:卞金峰)1080320