中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社巴勒斯坦那不魯斯20日綜合外電報導)巴勒斯坦衛生部表示,約旦河西岸一個宗教熱點附近昨晚爆發衝突,兩名巴人遭以軍槍殺。

衛生部表示,21歲的哈姆丹(Raid Hamdan)和20歲的諾里(Zaid Nouri)昨晚走近離巴勒斯坦城市那不魯斯(Nablus)不遠的「約瑟墓址」(Joseph Tomb)時,遭以色列部隊槍殺。

以色列部隊聲明指出,猶太教信徒昨晚前來這個宗教聖地禮拜時,從一輛汽車內突然丟出爆裂物,「部隊因此朝車輛發射實彈」。

以方未傳傷亡。

約瑟墓址長年是以巴衝突的緊張源頭。

猶太人認為這裡埋有雅各(Jacob)12個孩子之一約瑟的遺骸。

巴勒斯坦穆斯林則認為伊斯蘭教士德维卡(SheikhYusser (Joseph) Dweikat)200年前埋在此處。

約瑟墓址接近約旦河西岸的巴勒斯坦難民營。以色列占領西岸已經超過50年。

以軍定期護送猶太人到此地朝聖,往往都會引爆衝突。(譯者:鄭詩韻/核稿:張佑之)1080320